Греция все-таки договорилась с кредиторами о выделении новых траншей

Правительство в Афинах объявило о достижении договоренности с международными кредиторами. Соглашение позволяет Греции нового получить новую финансовую помощь.

Греция все-таки договорилась с кредиторами о выделении новых траншей

После многодневных интенсивных переговоров Греция достигла договоренности с международными кредиторами по пакету реформ. Это даст возможность Греции получить новый транш кредита в размере 2 миллиарда евро для оздоровления государственных финансов, находящихся в кризисном состоянии, и еще 10 миллиардов евро — для банков.

Данную информацию обнародовал министр финансов Греции Эвклидис Цакалотос 17 ноября.

«Мы договорились обо всем, что требовалось», — сказал он журналистам в Афинах.

Главными спорными моментами были так называемые плохие кредиты в Греции, объем которых уже превышает 100 миллиардов евро. Кредиторы требовали от греческих банков более жесткой позиции по отношению к клиентам, которые не могут обслуживать свои ипотеки, чтобы снизить высокий объем просроченных выплат по кредитам в бухгалтерской отчетности банков. Но правительство премьер-министра Греции Алексиса Ципраса хотело не допустить принудительного выселения таких клиентов из приобретенной ими недвижимости.

В результате достигнутой с кредиторами договоренности около 25 процентов социально слабых граждан, которые не в состоянии обслуживать свои ипотеки, будут защищены от выселения. Соглашение, достигнутое Афинами с кредиторами минувшим летом, предполагает выделение Греции новых кредитов на сумму до 86 миллиардов евро. 13 млрд из этой суммы уже было выплачено в августе.

Источник:dw.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Греция все-таки договорилась с кредиторами о выделении новых траншей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33646

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: