Дорогие платежные карты «Мир» — добровольно-принудительная нагрузка на системные банки России

В Российской Федерации себестоимость пластиковых платежных карт «Мир» в рамках Национальной системы платежных карт (НСПК) обойдется финансовым учреждениям в полтора раза дороже карт MasterCard и Visa, которые рассчитаны на массовый сегмент.

Дорогие платежные карты "Мир" - добровольно-принудительная нагрузка на системные банки России

Основная причина — сложность российского аналога, который требует более дорогих и вместительных чипов.

Первая эмиссия карт «Мир» запланирована на декабрь 2015 года, однако банки пока не спешат работать с ними по причине высокой себестоимости. Так выпуск одной карты международной платежной системы (МПС), которая приходится на массовый сегмент, обходится в 1 евро, а выпуск одной карты «Мир» — в 1,5 евро.

В НСПК уже успокоили банки РФ, что в 2016 году себестоимость карт будет оптимизирована, но банкиры не спешат начинать работу с картами до этого времени.

Отметим, первые платежные карты «Мир» поступят в российские банки уже на следующей неделе, при этом согласно закону «О НСПК» системообразующие банки, которых сейчас 51, не смогут отказаться от их использования.

Источник:kommersant.ru

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Дорогие платежные карты «Мир» — добровольно-принудительная нагрузка на системные банки России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: