В России готовы перекрыть поставки угля в Украину из-за энергетической блокады Крыма

В Совете Федерации России предлагают ввести ответные меры за энергетическую блокаду Крыма. Сенатор от аннексированного Крыма Сергей Цеков предложил, в частности, перекрыть поставки угля из Крыма в Украину.

В России готовы перекрыть поставки угля в Украину из-за энергетической блокады Крыма

«Я не исключаю сговора между теми, кто устроил эти подрывы, и официальным Киевом. Это похоже на продовольственную блокаду Крыма, которая в свое время была устроена при активном участии Киева», — заявил сенатор.

Помимо этого отметил, что подобные меры должны вводиться в том случае, если украинские власти не восстановят энергоснабжение в ближайшее время.

«Киев от нас тоже зависит. Мы поставляем уголь на шесть-семь ТЭС в Киеве, без которого они не могут работать. Мы пока удерживаемся от ответных мер, но надеемся, что украинские власти употребят власть и установят опоры. Они могут сделать это за один день. То есть это предмет серьёзных разговоров с Киевом», — добавил сенатор.

Источник:Газета.ру

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В России готовы перекрыть поставки угля в Украину из-за энергетической блокады Крыма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34298

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: