Китай планирует снять некоторые ограничения для привлечения иностранных инвестиций

Правительство КНР планирует отменить многие запреты, касающиеся иностранных инвестиций в государстве. К примеру, ослабления государственного давления коснется таких отраслей, как электронная коммерция, производство химической продукции и аккумуляторов и железнодорожных грузоперевозок.

Китай планирует снять некоторые ограничения для привлечения иностранных инвестиций

Китай планирует снять некоторые ограничения для привлечения иностранных инвестиций

Инициатива, касающаяся отмены госограничений была обнародована Государственной комиссией по развитию и реформам КНР (NDRC).

Согласно предложенной инициативе, количество сфер бизнеса, в которых на данный момент прослеживаются ограничения для зарубежных вкладчиков, уменьшится до 35 с 79. Пишет информационный портал fdlx.com со ссылкой на УБР.

Введенные регулятивные нормы дают возможность зарубежным вкладчикам обладать лишь миноритарными пакетами акций организаций Китая в сферах с ограничениями. В том числе иностранные инвесторы должны основывать корпоративные предприятия с местным бизнесом для ведения предпринимательской деятельности.

Так, несмотря на планируемые уступки со стороны власти, зарубежные инвесторы и в дальнейшем не будут получать доступ к некоторым сферам из указанного списка по причине действия параллельных регулятивных норм. В то же время подавляющее большинство сфер деятельности, для которых местные власти планируют расширить права, считаются небольшими по объему и специализированными, или в этих отраслях преобладают доминирующие местные компании, считают финансовые аналитики .

Проявляя лояльность вливаний иностранного капитала, Китай планирует свести к минимуму вероятность введения против страны аналогичных ограничений на других рынках. Китайские компании стремительно набирают обороты по всей Земле, в том числе в Европейском Союзе и США.

Перечень видов деятельности, для которых внесено предложение снять ограничения, содержит переработку редких пород древесины, выпуск алкоголя, управление кинотеатрами, а также производство определенных видов бульдозеров и экскаваторов.

В то же время отдельный перечень отраслей, в которые доступ зарубежным вкладчикам будет полностью ограничен, планируется расширить за счет включения таких видов деятельности, как выпуск некоторых видов генетически модифицированных продуктов, продажа табачных изделий, услуги в сфере геологоразведки и картографии, аукционные дома и торговля антиквариатом.

Стоит отметить ,что приток прямого иностранного капитала в экономику Китая за 3 квартала 2014 года уменьшился на 1,4% на фоне аналогичного периода прошлого года. Значительное уменьшение иностранного вливания капитала было зафиксировано в июле и августе текущего года — они упали на 14% и 17% соответственно.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай планирует снять некоторые ограничения для привлечения иностранных инвестиций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.11.2014 21:38:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...