Даешь отдых в Крымнаш для всей России: после Египта туристам запретят летать и в Турцию

Заместитель председателя Госдумы Российской Федерации Николай Левичев от партии «Справедливая Россия» направил в Росавиацию запрос с предложением немедленно прекратить авиасообщение с Турцией в связи с инцидентом с Су-24.

Даешь отдых в Крымнаш для всей России: после Египта туристам запретят летать и в Турцию

Российский депутат отмечает, что отношение Турции к ИГИЛ вызывает опасения за безопасность всех граждан России.

«Национальный авиаперевозчик Турции Turkish Airlines в настоящее время осуществляет рейсы из Стамбула и других турецких городов в целый ряд населенных пунктов, находящихся в зоне повышенной террористической опасности», — пишет Левичев.

Он отмечает, что «одновременно из этих же турецких аэропортов осуществляется отправление самолетов в различные российские города».

«В условиях, когда отношение властей Турции к террористической группировке «Исламское государство» нельзя назвать негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов. В этой связи прошу Вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах», — говорится в письме Левичева в Росавиацию.

Туристическая отрасль готова к возможному запрету полетов в Турцию и другие страны, считают в Ростуризме.

Об этом сообщила советник Ростуризма Светлана Сергеева.

«Не обязательно в Турцию. Отрасль давно поняла после Египта, что нужно перенаправлять свои потоки на внутренний туризм и диверсифицировать риски. Бизнес это однозначно понимает», — сказала она, отвечая на вопрос о том, готова ли отрасль к возможному запрету полетов в Турцию.

При этом «Турецкие авиалинии» продолжат полеты в Россию в обычном режиме несмотря на инцидент с российским истребителем в Сирии. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы компании.

«Турецкие авиалинии ориентируются на безопасность полетов и будут принимать все необходимые меры в соответствии с рекомендациями, однако сейчас не тот случай, — сказал он. — Мы продолжаем работу, как всегда, в обычном режиме».

Источник:izvestia.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Даешь отдых в Крымнаш для всей России: после Египта туристам запретят летать и в Турцию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34510

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: