Более 350 фур с турецкими товарами остановлены на границе с Россией

Более 200 фур с турецкими товарами остановлены на российско-украинской границе и более 150 – на российско-грузинской, их не пропускают в Россию, сообщил председатель исполнительного комитета ассоциации международных перевозчиков Турции Фатих Шенер.

Более 350 фур с турецкими товарами остановлены на границе с Россией

Ранее председатель Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что правительство РФ поручило Россельхознадзору усилить контроль за поставками сельхозпродукции из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе России и на производстве в самой Турции.

“Наша ассоциация занимается перевозкой товаров в Россию. Машины, которые прошли таможню на трех пропускных пограничных пунктах – на одном в Грузии и двух на Украине, вошли в приграничную зону РФ, а российская таможня их не пропускает. На Украине у нас скопилось более 200 машин, более 150 фур – в Грузии. Раньше осуществлялась полная проверка одной-двух фур из ста. А сейчас, говорят, будем проверять все. Но до сих пор ничего и не проверяется, а машины ждут. Сейчас их просят вернуться на территорию Украины, при этом таможенники ничего не объясняют”, – сказал Шенер.

Как он отметил, бизнесмены хотели бы, чтобы политические проблемы решались политиками и не отражались на торговых делах.

“Турция поставляет в Россию товаров на 6 миллиардов долларов, Россия Турции – на 26 миллиардов долларов. Товары, которые сейчас стоят на границе, ждут российские предприятия, они им нужны для производства, эти товары ждут российские потребители. Произошло то, чего никто из нас не хотел и не ожидал”, – сказал собеседник агентства.

Он выразил надежду, что водители фур, которые “мучаются сейчас на границе, смогут как можно скорее продолжить свой путь”.

Источник:Прайм

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Более 350 фур с турецкими товарами остановлены на границе с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.11.2015 15:20:43


Оставить комментарий: