США утверждает, что власти Сирии покупают нефть у ИГИЛ

Администрация Обамы обвинила правительство Сирии в покупке нефти у «Исламского государства» и внесла в черный список российско-сирийского бизнесмена, подозреваемого в содействии этим сделкам — сообщает The Wall Street Journal.

США утверждает, что власти Сирии покупают нефть у ИГИЛ

Министерство финансов США также ввело санкции против российских и кипрских бизнесменов и компаний, подозреваемых в оказании помощи Центробанку Сирии в уклонении от международных санкций через сеть компаний, находящихся в России, на Кипре и в Белизе.

Среди включенных в черный список оказался Кирсан Илюмжинов, бывший президент Республики Калмыкия, отмечает издание. Илюмжинов давно занимает пост президента Международной шахматной федерации, напоминает автор статьи.

Меры, принятые министерством финансов США, запрещают американским гражданам вести бизнес с обозначенными лицами и организациями и замораживают все их активы в финансовой системе США, говорится в статье.

Время, когда были предъявлены обвинения против режима Асада в приобретении нефти у экстремистов ИГИЛ, дает американским политикам и дипломатам союзных стран новые рычаги влияния, которые могут использоваться против России, на фоне того как Запад оказывает давление на Москву, чтобы она дистанцировалась от Дамаска, отмечает автор.

Под санкциями оказался бизнесмен Джордж Хасвани, имеющий гражданство Сирии и России, по обвинениям в том, что его компания HESCO Engineering and Construction способствовала продаже нефти ИГИЛ режиму Асада.

США ввели санкции против Центробанка Сирии более десяти лет назад в связи с его предполагаемой причастностью к отмыванию денег.

Министерство финансов США в среду обвинило Илюмжинова в тесном сотрудничестве с деловыми партнерами режима Асада в Сирии и России, с целью оказать помощь Центробанку Сирии в обходе санкций. К этому имел отношение банк «Русский финансовый альянс», главным акционером которого он является.

Источник новости: www.wsj.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США утверждает, что власти Сирии покупают нефть у ИГИЛ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34893

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: