Крушение вертолета Ми-2 на Камчатке: третье падение в России за несколько дней

Крушение вертолета Ми-2 произошло 30 ноября в 9-40 по местному времени. Вертолет, эксплуатируемый компанией «Пурга», по предварительным данным, совершал туристический вылет по маршруту «Излучина — туристическая база Кедровое — туристическая база Дзензур — туристическая база Стол». Уже возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета, во время которой погиб один человек и еще двое пострадали.

Крушение вертолета Ми-2 на Камчатке: третье падение в России за несколько дней

Очевидцы сообщили, что вертолет на несколько секунд завис над площадкой. После этого он упал с высоты нескольких метров на площадке у физкультурного комплекса «Радужный» почти в центре города Елизово.

По уточненным данным, погибшим является 60-летний пассажир вертолета. Сообщается, что он был не туристом, а смотрителем туристической базы, куда его должен был доставить вертолет.

«Уголовное дело возбуждено по ст. 263 УК Российской Федерации — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», — рассказалаа Оксана Полшакова.

На месте происшествия работает следственная группа камчатского следственного управления на транспорте СКР.

Специалисты управления МЧС по Камчатскому краю ликвидировали разлив топлива на месте крушения вертолета Ми-2 в жилом микрорайоне города Елизово. Угрозы возгорания воздушного судна нет.

«Спасателями была произведена деблокировка пострадавших и смыв нефтепродуктов. Всего к аварийно-спасательным работам привлечено 39 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС России — 16 человек, 4 единицы техники», — указано в сообщении.

В настоящее время район происшествия оцеплен сотрудниками УМВД по Камчатскому краю.

Одной из причин крушения рассматривают неисправности в техническом состоянии двигателя.

Это второй случай крушения в 2015 году вертолета Ми-2 на Камчатке. В марте винтокрылая машина упала в 49 км от аэропорта Елизово. Погибли 2 человека — командир экипажа и бортмеханик, они оказались зажаты в кабине.

Источник:tass.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Крушение вертолета Ми-2 на Камчатке: третье падение в России за несколько дней» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35041

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: