Когда падать ниже некуда: Генпрокуратура России признала инвестиционный фонд Сороса вне закона

Россия  и иностранные инвестиции? Нет, не слышали! Фонд Сороса признали в России нежелательной организацией. По решению Генпрокуратуры, организация представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства.

Когда падать ниже некуда: Генпрокуратура России признала инвестиционный фонд Сороса вне закона

Генеральная прокуратура Российской Федерации признала нежелательными на территории России иностранные некоммерческие организации фонд «Открытое общество» (Фонд Сороса) и фонд «Содействие».

Данную информацию подтвердила официальный представитель Гепрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Решение, по ее данным, принято в связи с обращением от Совета Федерации, министра иностранных дел и министра юстиции на имя генерального прокурора о проверке организаций, включенных в так называемый «патриотический стоп-лист», напомнила Гриднева​.

Она отметила, что при проверке установлено, что деятельность организаций «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Справка FDLX.COM / Джордж Сорос (George Soros) — известнейший во всем мире финансист США, успешный инвестор. Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма». Создатель сети благотворительных организаций, известных как «Фонд Сороса». Член исполнительного комитета International Crisis Group.

Состояние Сороса приближается к 20 миллиардам долларов. Согласно оценкам журнала Business Week, на благотворительные цели за всю свою жизнь он пожертвовал более 5 миллиардов долларов, причем один миллиард из этих пяти пришелся на долю России.

«Открытое общество» (Open Society Institute, OSI) — международная благотворительная организация, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом. Инициирует и поддерживает программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив, способствующие развитию идей и механизмов открытого общества.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Когда падать ниже некуда: Генпрокуратура России признала инвестиционный фонд Сороса вне закона» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35053

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: