Турция усложнила проход российских кораблей через Босфор

У судов под российским флагом начались проблемы с прохождением Босфора – корабли вынуждены были перемещаться зигзагами и кругами, по 14 часов ожидая разрешения зайти в пролив.

Турция усложнила проход российских кораблей через Босфор

О возникших задержках в прохождении российских судов пролива Босфор, соединяющем Черное море с Мраморным, сообщает Центр транспортных стратегий, ссылаясь на  систему отслеживания перемещения судов онлайн marinetraffic.com.

Так, MarineTraffic констатирует факт, что в воскресенье, 29 ноября, российские суда перемещались зигзагами и кругами, долго ожидая разрешения зайти в пролив.

Линии движения судов других стран в этот день задержками не отличались. Судна под российским флагом смогли зайти в Босфор лишь поздно вечером, при этом разрешения российские корабли ждали по 14 часов.

Так, в частности,  судно «Братск» ожидало с 10 часов утра до 19 часов вечера. А зигзаги «Волгобалта» начались в три часа ночи и продолжались до 17:00.

Ниже приводим скрин-шоты движения некоторых российских судов на входе в Босфор.

1-1-301115

1-2-301115

1-3-301115

Источник: cfts.org.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Турция усложнила проход российских кораблей через Босфор» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35068

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: