Россию оставят на обочине: «Шелковый путь» из Китая в Европу может пройти через Украину

Уже в 2016 году грузы из Китая в Европу могут начать перевозить в обход России,  по традиционному историческому торговому пути, который называется «шелковым путем» – через Казахстан, Грузию, Азербайджан, Турцию и Украину.

Россию оставят на обочине: «Шелковый путь» из Китая в Европу может пройти через Украину

В Стамбуле в ходе презентации возможностей и перспектив Транскаспийского транспортного маршрута «Китай-Турция-Европа», состоявшейся в рамках международной транспортно-логистической выставки Logitrans, представители крупных транспортно-логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана и Грузии приняли решение учредить консорциум с целью транспортировки грузов из Китая в Европу.

Готовность стать учредителями консорциума выразили: китайская компания Mishgeng Logistics, казахстанская компания «КТЖ экспресс» , ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство»и азербайджанская компания «Караван логистикс», а также грузинская компания Trans Caucasus Terminals. Турция будет представлена в консорциуме как ассоциированный член.

В рамках проекта уже в 2016 году запланировали транспортировать через территорию Грузии первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы, а также предполагается со следующего года начать перевозки грузов через Украину в Северную и Восточную Европу.

Таким образом, страны снова вернутся к тому традиционному историческому торговому пути, который называется «шелковым путем».

Одной из составных частей этого транспортного маршрута должна стать железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс. Ввод в эксплуатацию магистрали, общая протяженность которой составит 826 км, планируется в 2016 году.

Источник: interfax.ru

 

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россию оставят на обочине: «Шелковый путь» из Китая в Европу может пройти через Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35133

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: