Российским туристам предлагают заменить Египет и Турцию на Кыргызстан

Даешь Иссык-Куль вместо Шарм-эш-Шейха и Хугарды, Аланьи и Кемера! Власти Кыргызстана планируют переманить российских туристов на отдых к себе в страну. По их мнению, Кыргызстан сможет заменить туристам Турцию и Египет.

Российским туристам предлагают заменить Египет и Турцию на Кыргызстан

Отмечается, что департамент туризма при министерстве культуры Кыргызстана уже направил российским коллегам ряд официальных писем, в которых рассказывается о туристическом потенциале региона.

«С учетом сложившейся обстановки трудовые коллективы и простые граждане могут отдохнуть в нашей стране. Параллельно мы предлагаем владельцам и руководителям наших санаториев и курортов снизить цены, поскольку отдыхающих сейчас мало», — пояснил замдиректора департамента туризма Михаил Ким.

Стало известно, что пустующие сейчас санатории и пансионаты возобновят работу и подготовят максимально комфортные условия для иностранных туристов.

По данным Национального статистического комитета Кыргызстана, за 9 месяцев 2015 года в стране побывали 1 156 000 туристов, около 820 000 из них летом прибыли на озеро Иссык-Куль, считающееся главным курортом республики. 70% отдыхающих составили местные жители.

Очень важно! Для посещения Кыргызстана гражданам России не требуется оформление визы.

Накануне в Ассоциации туроператоров России заявили, что на данный момент никто из российских туроператоров не продает путевки в Турцию и Египет.

Источник:azattyq.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российским туристам предлагают заменить Египет и Турцию на Кыргызстан» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35407

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: