Мифический «Турецкий поток» ушел в небытие окончательно

Переговоры по газопроводу «Турецкий поток» приостановлены, так как приостановлена работа межправительственной комиссии. При этом вопрос по АЭС в Турции еще открыт.

Мифический "Турецкий поток" ушел в небытие окончательно

Данную информацию подтвердил председатель Минэнерго России Александр Новак.

Ранее источники, знакомые с ходом ведения переговоров, сообщили, что РФ приостановила переговоры с Турцией по газопроводу «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую».

Глава Газпрома Алексей Миллер, сообщил, что Турция должна проявить заинтересованность в строительстве Турецкого потока, но пока обращений со стороны Анкары не было.

«Что касается Турецкого потока, то Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. Но в настоящее время Турция не обращалась к нам с таким предложением», — заявил Миллер.

Он также добавил: «Обратится — рассмотрим». Однако российской стороне не стоит быть такой категоричной, так как именно они в этом заинтересованы больше.

Переговоры по Турецкому потоку продолжаются уже год. Сначала увязли в пакетной структуре сделки: к разрешению на строительство газопровода была привязана скидка на российский газ. Затем в Турции шли выборы. В середине ноября 2015 года президент России Владимир Путин выразил надежду, что новое правительство Турции в ближайшее время займется проработкой этого проекта.

Источник:interfax.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Мифический «Турецкий поток» ушел в небытие окончательно» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35496

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: