Горе от ума: в России будут развивать all inclusive

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что на известнейших во всем мире курортах России необходимо развивать систему all inclusive («все включено»), при которой питание, напитки и многие виды услуг входят в стоимость проживания в отеле. В РФ, которая наложила продовольственное эмбарго на Украину (соседа), Европу и Турцию, это решение выглядит довольно привлекательно.

Горе от ума: в России будут развивать all inclusive

«Я хочу сказать простую вещь: систему «все включено» надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику»,— заявил господин Сафонов.

Высокопоставленный чиновник уверен, что такую систему можно было бы ввести, в частности, в Крымнаш (с полупустыми прилавками в супермаркетах и без света — ред.), который по климатическим условиям близок к турецким курортам.

«По климатическим условиям Турции очень близок Крым. Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет all inclusive»,— отметил глава ведомства.

Помимо этого Сафонов добавил, что для развития туристической инфраструктуры необходимо создавать преференции для бизнеса и работать над улучшением качества обслуживания туристов. В этом случае, считает он, внутренний турпоток возрастет.

Ранее Олег Сафонов заявил, что приказ президента Владимира Путина об ограничительных мерах в отношении Турции будет способствовать развитию внутреннего туризма. По его мнению, внутренний турпоток в 2016 году увеличится на 3–5 миллионов человек.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе придерживается мнения, что существенный рост внутреннего потока после закрытия Турции сомнителен из-за значительного повышения цен на российских курортах.

«3–5 млн — это совокупный поток, приходящийся на закрытые Турцию и Египет. Делать такие прогнозы по росту преждевременно»,— отметила она.

Ломидзеа добавила, что альтернатив для отдыха россиян довольно много — это страны Средиземноморья и Черноморского бассейна.

Стоит отметить, что правительство России запретило продажи путевок в Турцию после инцидента со сбитым российским Су-24, пересекшим границу Турции. Запрет на чартерные программы вступил в силу 1 декабря. Также Россия ужесточает проверку безопасности при выполнении регулярных рейсов в страну.

Источник:КоммерсантЪ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Горе от ума: в России будут развивать all inclusive» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35799

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: