8 декабря рекордный обвал цен на нефть: Brent упала ниже $40, WTI — ниже $37

Цены на нефть марки Brent второй день подряд обновляют семилетний минимум, а West Texas Intermediate опустилась ниже уровня $37 также впервые за семь лет на фоне сохраняющейся обеспокоенности мировым избытком предложения.

8 декабря рекордный обвал цен на нефть: Brent упала ниже $40, WTI — ниже $37

По состоянию на 8 декабря 16-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures январские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 40,22 доллара/баррель (-0,51 доллара или -1,26%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 39,83 — 41,45 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена январских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 37,11 долларов/баррель (-0,56 доллара или -1,49%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 36,64 — 38,09 долларов.

Участники рынка ожидают свежих еженедельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США, чтобы измерить объемы спроса крупнейшего в мире потребителя

Американский институт нефти планирует опубликовать свой отчет по запасам уже сегодня, в то время как правительственный отчет, ожидаемый в среду, может показать рост запасов нефти за неделю, завершившуюся 4 декабря, на 0,1 млн баррелей.

На прошлой неделе запасы нефти в США росли десятую неделю подряд, оставаясь вблизи максимумов для этого времени года и последних 80 лет.

На прошлой неделе Организации стран-экспортеров нефти так и не удалось договориться о сокращении избытка на рынке после того, как цены рухнули более чем на 60% с июня 2014 года. В результате цены на нефть, как ожидается, продолжат снижение на фоне перенасыщенности на мировом рынке.

Объем добычи 12 стран-участниц в прошлом месяце составлял примерно 31,5 млн баррелей в сутки. Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого решения ОПЕК сохранить существующую квоту на добычу сырья.

Цены оказались под давлением, так как последние торговые показатели Китая усилили беспокойство по поводу состояния второй по величине экономики в мире.

Экспорт в Китае упал в ноябре на 6,8% по сравнению с годом ранее, больше прогнозируемого снижения на 5,0%, в то время как объемы импорта сократились на 8,7% по сравнению с ожиданиями спада на 12,6%. Сальдо баланса внешней торговли Китая в прошлом месяце составило 54,1 миллиарда долларов, уменьшившись с октябрьских 61,6 миллиарда.

Обратим внимание, Китай является вторым по величине в мире потребителем нефти после США и является драйвером роста спроса на сырье.

Источник:investing.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «8 декабря рекордный обвал цен на нефть: Brent упала ниже $40, WTI — ниже $37» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: