Турция пригрозила России ответными санкциями

В Анкаре заявили, что не собираются терпеть, когда Турции пытаются диктовать свои условия.

Турция пригрозила России ответными санкциями

Турция разрабатывает альтернативные планы по реагированию на санкции России. Об этом во вторник сказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время выступления в парламенте.

Давутоглу отметил, что в ситуации, когда в отношении России действуют санкции, введенное российской стороной эмбарго имеет противоречивый характер. Премьер подчеркнул, что Турция не та страна которая будет терпеть, когда ей начнут диктовать условия.

«Мы считаем противоречивым эмбарго, введенное Россией, когда в отношении ее самой действуют такие же меры. Мы готовы обсуждать с Россией все темы, но не будем терпеть, если нам начнут диктовать. Мы не та страна, которой можно навредить. Турция разрабатывает альтернативные планы. Для всего есть решение. Мы готовы к любым ситуациям»,
— сказал он.

По словам турецкого премьера, правительство принимает меры в отношении тех секторов экономики, которые пострадают от санкций, и уже разработаны все компенсационные меры.

«Для компенсации зависимости от России в энергоресурсах мы уже сейчас принимает определенные меры. Отданы соответствующие распоряжения для компенсации ущерба нашего сельскохозяйственного сектора от неправомочных санкций. И мы окажем любую поддержку туристическому сектору»,
— сообщил Давутоглу.

Источник: tass.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Турция пригрозила России ответными санкциями» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35968

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: