Цены на нефть снижаются из-за избыточного предложения

В среду, 12 ноября 2014 года, цены на нефть падают. Главная причина – предложение превышает спрос.

По состоянию на начало дня цены на фьючерсы нефти марки Brent упали на 51 цент до 81,16 доллара/баррель, а фьючерсы на нефть марки WTI — на 50 центов до 77,44 доллаов/баррель.

Цены на нефть снижаются из-за избыточного предложения

Вчера цены на нефть марки Brent упали до четырехлетнего минимума, а с конца июня 2014 года мировые цены на нефть упали на треть.

Отметим, что крупное месторождение нефти эль-Шарара в Ливии не функционирует после его захвата одной из борющихся за власть группировок, и экспорт из порта Харига в объеме 120 000 баррелей в сутки остановлен из-за забастовок. Пишет информационный портал fdlx.com со ссылкой на Рейтерс.

В преддверии совещания ОПЕК 27 ноября 2014 года среди представителей стран картеля ходят слухи о вероятном понижении квоты на добычу на 500 000 баррелей в сутки с нынешних 30 миллионов, но финансисты считают это не более чем слухами.

Также министры иностранных дел Евросоюза на следующей неделе обговорят новые санкции против Российской федерации из-за новой агрессии в Донбассе.

Немаловажным фактором является то, что запасы нефти в США выросли на 800 000 баррелей на прошедшей неделе.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Цены на нефть снижаются из-за избыточного предложения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.11.2014 11:28:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...