Фильм Алексея Навального «Чайка» и неумелые оправдания генерального прокурора России

Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря презентовал новое расследование о бизнесе и криминальных связях Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки и его двух сыновей — Артема и Игоря Чаек. За 2 недели видео посмотрели более 3 миллионов человек.

Фильм Алексея Навального "Чайка" и неумелые оправдания генерального прокурора России

В видео-расследовании рассказывается об отеле Артема Чайки в Греции, вилле с видом на гору Афон и связях Генпрокуратуры с Цапковской ОПГ, где учредителями компаний являются жены прокуроров совместно с женами криминальных авторитетов России. Также поднят вопрос резидентской визы, дома и счета сына генпрокурора в Швейцарии. Приводятся факты и доказательства того, что Артем Чайка и его люди участвовали в рейдерском захвате Верхнеленского пароходства и похитили у государства 12 судов класса река-море. Помимо этого стало известно, что Артем Чайка оказался бенефициаром Тыретского солерудника, компании по добыче щебня, и строителем торгового комплекса в Мытищах. Дополнено это все фактами о компаниях, связанных с 27-летним сыном генпрокурора, которые смогли получить госзаказы на 300 миллиардов рублей.

Как же на это отреагировал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка? Вполне очевидно и предсказуемо, он считает, что заказчиком дискредитирующего его фильма, который был создан Фондом по борьбе с коррупцией (ФБК), является некий злой гений. По версии главы Генпрокуратуры им является Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.

По мнению высокопоставленного российского чиновника, этим фильмом Браудер пытался помешать сотрудничеству российской прокуратуры со своими зарубежными коллегами, которое в свою очередь могло бы вскрыть его собственные финансовые махинации. Цель фильма, как считает Чайка-старший, — дикредитация Генеральной прокуратуры России «чтобы мы лишились помощи наших коллег, без которой мы не сможем отследить конечные точки всех финансовых схем Браудера, уходящих за рубеж» и «максимально загасить происходящую сейчас активную фазу расследования, выведя из строя ее инициатора, а лучше вообще похоронить дело», — считает генпрокурор РФ.

«У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)», — заявил Юрия Чайки.

При этом обвиненный в заказе фильма Раудер в ответ на обвинения в создании фильма ФБК уже заявил о своей непричастности.

Чайка также высказал мнение, что из-за того, что создание фильма потребовали много денег и времени, сам «Навальный играл весьма скромную роль в этой истории».

«То, что дважды судимому Навальному не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм про генерального прокурора России, было понятно сразу (это, кстати, не только мое мнение). Но вот осуществить интернациональную атаку такого размаха, я извиняюсь, не под силу даже правительствам многих стран», — полагает Чайка.

Стоит отметить, что Уильям Браудер — международный финансист и инвестор, который ранее был работодателем аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО от СПИДа получила огромный резонанс мировой общественности.

Говорить и обсуждать эту резонансную тему можно много и долго. Но в любом случае фильм «Чайка» Навального нужно посмотреть. И пусть каждый сделает для себя вывод — кто прав, кто виноват, и что дальше делать!

Источник:Коммерсант

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Фильм Алексея Навального «Чайка» и неумелые оправдания генерального прокурора России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36428

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: