Российские военные катера принудили турецкий торговый корабль изменить курс

В Кремле заявили, что турецкое судно якобы помешало перемещению российских буровых станций в Черном море.

Российские военные катера принудили турецкий торговый корабль изменить курс

Пресс-служба Черноморнефтегаза в понедельник, 14 декабря, сообщила о том, что торговое судно под флагом Турции мешало перемещению двух буровых станций Черноморнефтегаза с Одесского месторождения в территориальные воды России.

«При перестановке СПБУ В-312 на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы»,
— отмечается в сообщении.

Согласно сообщению Черноморнефтегаза, сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота «принудили турецкое судно изменить курс».

«В настоящее время обе буровые установки находятся в территориальных водах РФ, их безопасность обеспечена»,
— говорится в пресс-релизе компании.

В Черноморнефтегазе также объяснили перестановку буровых установок В-312 и В-319 с Одесского газового месторождения (расположенного на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма) в территориальные воды России. Перестановка проводилась по указанию главы Крыма Сергея Аксенова «в связи со сложной международной обстановкой».

Напомним, что 13 декабря в Эгейском море военный корабль России «Сметливый» открыл огонь по турецкому сейнеру

Источник: ria.ru


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Российские военные катера принудили турецкий торговый корабль изменить курс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: