У Турции терпение на пределе — Россия играет с огнем

Терпение Турции в двусторонних отношениях с Российской Федерацией подходит к концу. Это подтвердил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя инцидент с российским сторожевиком «Сметливый».

У Турции терпение на пределе - Россия играет с огнем

«Там было всего лишь наше рыболовное судно, мне кажется, реакция российского корабля была чрезмерной», — заявил глава турецкого МИД.

«Россия и Турция, безусловно, должны восстановить доверительные взаимоотношения, которые у нас всегда были, но нашему терпению есть предел», — подытожил министр.

По его мнению, РФ уже поставила себя в глупое положение, заявив, что Анкара сбила российский самолет, пытаясь защитить поставляемую «Исламским государством» (ИГ) нефть.

В завершение речи Чавушоглу подверг критике воздушную операцию Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии, сказав, что в цели Кремля борьба с террором не входит, и лишь восемь процентов ударов наносятся по позициям ИГИЛ. Он также заявил, что победить боевиков можно только отправив в зону конфликта воинский контингент.

Напомним, утром 13 декабря экипаж российского военного корабля «Сметливый», находившегося в 22 километрах от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря, открыл огонь по ходу движения турецкого сейнера, который приблизился к кораблю примерно на 600 метров. Как сообщили в Минобороны РФ, экипаж турецкого рыболовного судна не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы.

Источник:lenta.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «У Турции терпение на пределе — Россия играет с огнем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36457

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: