JPMorgan допускает, что в этом году нефть может упасть в цене до 70 долларов, в начале следующего – до 65

В обзоре финансового института JPMorgan сообщается, что организация существенно понизила прогноз стоимости нефти на мировых рынках, и придерживается позиции, что нефтяные колебания могут обвалиться до 70 долларов/баррель в текущем году. А в начале следующего года цена может достигнуть и 65 долларов, если на предстоящем совещании ОПЕК не будет рассмотрено решение о регулировании ограничений на добычу нефти. Как мы видим, именно JPMorgan из всех крупных финучреждений дает прогнозы о обвале стоимости черного золота более категорично и жестко.

JPMorgan допускает, что в этом году нефть может упасть в цене до 70 долларов, в начале следующего – до 65

В релизе указывается следующее: «Превышение предложения над спросом на рынке нефти в условиях более низкого, чем ожидалось, роста мировой экономики увеличивает необходимость сокращения квот странами, входящими в ОПЕК. Однако ключевой проблемой в настоящее время является то, что страны, входящие в ОПЕК, скорее всего, не смогут прийти к общему решению о сокращении объемов добычи на ноябрьской встрече. Если ОПЕК в ноябре не примет решения о снижении квот, цены на нефть могут упасть до $70 за баррель и даже коснуться отметки в $65 в начале января 2015 г. Однако такое сильное падение нефтяных котировок, вероятно, станет хорошим стимулом для того, чтобы ОПЕК все же сократила добычу. Отметим, что мы не ожидаем, что ОПЕК примет такое решение до конца 2014 г.».

Министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими 12 ноября 2014 года отметил, что его государство заинтересовано в стабильном рынке, а спекуляции о «ценовой войне» ОПЕК «не имеют ничего общего с действительностью». Аль-Наими не стал говорить, будет ли Саудовская Аравия уменьшать добычу с целью свести к минимуму перенасыщение рынка нефтью. В то же время он сказал, что Саудовская Аравия сотрудничает «с другими производителями, чтобы обеспечить ценовую стабильность в интересах производителей, потребителей и отрасли в целом». Пишет деловой портал fdlx.com со ссылкой на Ведомости.

Исходя из новых прогнозов, финансовые аналитики JPMorgan придерживаются мнения, что в 4-м квартале 2014 года стоимость нефти в среднем будет находиться на уровне 80 долларов/баррель, а в 2015-2016 годах — на уровне 80 и 88 долларов соответственно. До этого аналитики прогнозировали, что в 2015-2016 годах цены на нефть будут находиться в пределах 110-120 долларов/ баррель. Долгосрочный прогноз цен на нефть остался прежним – интервал 80-90 долларов/баррель. Также JPMorgan считает, что долговременный спрос будет отставать от роста добычи в государствах, не входящих в ОПЕК.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «JPMorgan допускает, что в этом году нефть может упасть в цене до 70 долларов, в начале следующего – до 65» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.11.2014 13:20:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: