Путин об Украине: жизненный уровень катастрофически падает, Запад помогать не хочет

Президент Российской Федерации Владимир Путин полагает, что в Украине сейчас происходит полная деиндустриализация. При этом, по его мнению, у государства есть огромный потенциал для того, чтобы достичь достойного уровня развития высокотехнологичных отраслей. Также прозвучало заявление, что содержать Украину никто не хочет, при этом финансовую нагрузку хотят переложить на Россию.

Путин об Украине: жизненный уровень катастрофически падает, Запад помогать не хочет

«Жизненный уровень народа катастрофически падает, ВВП страны сократился на порядок, мы сейчас говорили о том, что у нас сократилось, но там на порядок сократилось больше, чем у нас. Происходит полная деиндустриализация Украины», — сказал Путин в документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок» в эфире телеканала «Россия 1».

«А что получает взамен? Возможно, дадут прав безвизового въезда в Европу. Может быть, дадут. Может быть, нет. Но это не право на работу, это же не рабочая виза. Но даже если бы рабочие — в качестве кого? Нянечек, садовников, строительных рабочих — «бери больше, кидай дальше»? Разве это судьба и будущее такой прекрасной страны с таким замечательным народом как украинцы? Да конечно, нет», — считает российский лидер.

«У Украины есть все возможности стать высокоиндустриальной страной, причем с высоким уровнем развития высокотехнологичных отраслей экономики. Ракетостроение, космос, авиастроение, судостроение, микроэлектроника, развитие науки, образование, где это все? Деградируют», — полагает Путин.

«А содержать Украину никто не хочет. Ну что это миллиард дадут, два, пообещают гарантии какие-то. При этом еще хотят переложить нагрузку финансовую на Россию: и кредиты не хотят возвращать, хотя мы предложили очень хороший, комфортный, на мой взгляд, вопрос решения задолженности», — сказал Путин.

«Давайте вместе разделим риски, мы сказали. Мы готовы структурировать наш кредит перед Украиной; в первый год вообще ничего не брать, потом по миллиарду, ну что здесь плохого? Не хотят даже разделять этот риск. Значит что: не верят в кредитоспособность Украины и стабилизацию ее экономики. Это очень плохой сигнал», — продолжил президент.

Говоря об изменениях правил Международного валютного фонда, Путин заявил, что таким образом финансовая нагрузка ложится на все международное сообщество.

«То есть опять перекладывают финансовую нагрузку за совершенные политические ошибки на все международное финансовое сообщество, сами не хотят нести эту нагрузку. Но мне кажется, что все-таки осознание того, что нужно действовать в рамках цивилизованных правил, а не пренебрегать ими, все-таки осознание этого должно ко всем прийти, если уже не приходит», — добавил Путин.

Источник:Прайм

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Путин об Украине: жизненный уровень катастрофически падает, Запад помогать не хочет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37248

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • sabenguz13

    Полностью поддерживаю все тезисы. Россия выкарабкается.