21 декабря нефть обновляет минимумы: Brent стремится к $36, WTI идет к $35

Цена нефти марки Brent упала до минимального уровня с 2004 года по причине избытка на мировом рынке. Нефть марки WTI за последние сутки падала в цене ниже 34,5 долларов. Правительство США благодаря своим решениям поддерживает данный тренд.

21 декабря нефть обновляет минимумы: Brent стремится к $36, WTI идет к $35

По состоянию на 21 декабря 11-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures февральские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 36,3 доллара/баррель (-0,59 доллара или -1,6%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 36,08 — 36,74 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена январских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 35,67 долларов/баррель (-0,39 доллара или -1,07%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 35,59 — 36,05 долларов.

Эксперты придерживаются мнения, что давление на рынок оказывают укрепление доллара, вызванное повышением процентных ставок ФРС, и рост числа действующих буровых установок в США.

«Число буровых установок в США выросло на 17 (до 541) после четырехнедельного снижения», — говорится в отчете банка Goldman Sachs.

«Рост числа буровых установок даже при низких ценах показывает, что производители сланцевой нефти стремятся поддерживать объем добычи. Данные о производстве отражают повышение запасов нефти в США, которые достигли 491 миллиона баррелей, максимального показателя для этого времени года с 1930 года», — говорится в отчете банка ANZ.

Добыча нефти в России впервые после распада СССР превысила 10 миллионов баррелей в сутки, а добыча ОПЕК близка к рекордной выше 31,5 миллиона баррелей в сутки (превышает ограничения). Иран надеется увеличить добычу и экспорт после отмены санкций в начале 2016 года.

Отметим, Конгресс США 18 декабря  проголосовал за отмену запрета на экспорт нефти. При этом спрос на топливо пониженный из-за необычно теплой погоды в Северном полушарии.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «21 декабря нефть обновляет минимумы: Brent стремится к $36, WTI идет к $35» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37291

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: