Кризис в Toshiba: убытки в 4,5 млрд долларов и массовые сокращения сотрудников

В финансовом году, который закроется 31 марта 2016 года, в Toshiba прогнозируется рекордный убыток в 550 миллиардов иен (порядка 4,5 миллиарда долларов).

Кризис в Toshiba: убытки в 4,5 млрд долларов и массовые сокращения сотрудников

Помимо этого Toshiba планирует уволить 6800 рабочих мест в подразделениях по выпуску телевизоров, персональных компьютеров и бытовой техники, или около трети глобального штата.

Toshiba может рассмотреть создание альянсов с другими компаниями в подразделениях по выпуску компьютеров и бытовой техники. Она прекратит разработку и производство телевизоров за пределами Японии и перейдет к структуре передачи лицензий на выпуск продукции под ее брендом на зарубежных рынках. Также она планирует продать предприятие по выпуску телевизоров в Индонезии и закрыть и продать исследовательский комплекс в пригороде Токио.

При этом 21 декабря акции Toshiba в Токио упали на 9,8%. За последние восемь месяцев капитализация компании сократилась примерно вдвое, на 9 миллиардов долларов, после скандала с подтасовками отчетности.

Стоит отметить, в октябре Toshiba продала бизнес по выпуску светочувствительных матриц компании Sony.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кризис в Toshiba: убытки в 4,5 млрд долларов и массовые сокращения сотрудников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы:
Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37312

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: