Железнодорожное сообщение между Швецией и Данией приостановлено

Крупнейший шведский железнодорожный перевозчик, компания SJ, принимает решение приостановить сообщение с Данией по причине нового закона о введении паспортного контроля на границе государства.

Железнодорожное сообщение между Швецией и Данией приостановлено

В релизе железнодорожной компании отмечается, что сотрудники не имеют возможности осуществить необходимую проверку личности пассажиров за то время, которое отводится на проверку документов.

Стоит отметить, что в начале января 2016 года в Швеции вступает в силу закон о введении паспортного контроля всех приезжающих в страну пассажиров поездов, автобусов и морских паромов.

Ранее двум государствам не удалось договориться о проверке документов пассажиров, отправляющихся в на шведский берег, на вокзале Копенгагена.

Обратим внимание, в 2015 году в Швеции было подано более 150 000 прошений о предоставлении статуса беженца. Также, по данным властей, растет число детей, прибывающих в Швецию без сопровождения взрослых, и это серьезно увеличивает нагрузку на социальные службы.

По данным правительства страны, только в нынешнем году их прибыло 33 тысячи.

Источник:BBC

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Железнодорожное сообщение между Швецией и Данией приостановлено» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37549

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: