«Большой брат» уже следит за СМИ в России

Система автоматического сбора и анализа информации во всех интерактивных СМИ начала работу в 19 регионах России, с ее помощью Роскомнадзор ищет противозаконные материалы на сайтах новостных изданий.

"Большой брат" уже следит за СМИ в России

Сейчас система работает в тестовом режиме, но до конца 2016 года проект будет полностью завершен и заработает во всей России.

Информацию подтвердил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Аналитическое ядро — в Главном радиочастотном центре. К концу 2016 года проект будет полностью завершен. Информация на сегодняшний день идет из 19 регионов. Количество выявленных нарушений увеличилось минимум вдвое. Мы стараемся не наказывать, поскольку эта система новая. Мы призываем устранять нарушения, и я думаю, это приведет к улучшению качества всех СМИ на всей территории РФ», — заявил глава ведомства .

На данный момент деятельность редакций и журналистов регламентируется законом «О СМИ», где в ст. 4 есть перечисление запрещенной к публикации информации.

СМИ должны не допускать материалов, содержащих «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань».

Помимо этого, запрещено распространять информацию «о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ».

Источник:Известия

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) ««Большой брат» уже следит за СМИ в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: