ИГИЛ санкционировал извлечение органов у пленных

Террористическая организация «Исламское государство» специальным документом – февтой – санкционировало извлечение органов у живых пленных.

ИГИЛ санкционировал извлечение органов у пленных

В шариатском документе сказано, что органы «отступника» могут быть извлечены у живого пленника безнаказанно, если они смогут спасти жизнь мусульманина, даже если это станет причиной  смерти пленника.

Об этом сообщает агенция Reuters, ссылаясь на сообщение властей США о найденной американскими военными в ходе рейда в Восточной Сирии февте. Этот документ был обнародован в переводе на английский язык, однако Reuters отмечает, что агенство не смогло подтвердить его подлинность.

Агенство отмечает, что февта не дает никаких доказательств того, что ИГ на самом деле занимается  извлечением органов или торговлей органами. Но он обеспечивает религиозную санкцию для этого. Ведь февта — решение по какому-либо вопросу, выносимое для разъяснения и практического применения шариата, по сути, является оригинальным источником исламского права.

Также Reuters указывает на то, что документ не определяет понятие «отступник». ИГИЛ убивает и берет в плен как христиан, так и мусульман-шиитов и мусульман-суннитов которые не поддерживют экстремистские взгляды исламистов.

Источник: reuters.com

 

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ИГИЛ санкционировал извлечение органов у пленных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38017

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: