В России будут блокировать сайты, продающие алкоголь, без решения суда

Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков заявил, что в России проблему продажи алкоголя в интернете можно решить введением внесудебной блокировки сайтов, реализующих подобный товар.

В России будут блокировать сайты, продающие алкоголь, без решения суда

Ранее группа депутатов КПРФ внесла в Госдуму проект закона, который вводит штрафы до 300 тысяч рублей за продажу алкоголя по интернету, а также конфискацию товара.

«В принципе, идея имеет право на жизнь, но проблему надо решать комплексно. Надо принять решение о внесудебном блокировании сайтов, которые размещают рекламу, информацию о продаже через интернет алкогольной продукции, чтобы не было возможности распространять. Тогда и проблемы штрафов не будет, она уже вторичной становится. Поймать тех, кто продает алкоголь, смогут одного, двух, трех, но проблема в целом не будет решена», — заявил Аксаков.

Проблемы российского алкогольного рынка вновь оказались в фокусе общественного внимания после того, как в ноябре несколько россиян погибли от отравления купленным через интернет суррогатным виски.

Как стало известно, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что поддержит любые предложения правительства, направленные на снижение доли нелегального и суррогатного алкоголя. Роспотребнадзор обратился в суды с требованием запретить распространение информации на 14 сайтах, продающих алкоголь.

Источник:РИА Новости

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В России будут блокировать сайты, продающие алкоголь, без решения суда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38096

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: