Рубль неуправляем: Глава Центробанка России

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина во время выступления в российском парламенте сказала, что регулятор не в силах препятствовать глобальным факторам, которые оказываю влияние на падение рубля.

Рубль неуправляем: Глава Центробанка России

Далее идет цитата главы ЦБ РФ: «Управлять курсом рубля и пытаться выдержать какой-то ориентир по курсу в нынешних условиях абсолютно невозможно, в тех условиях, в которых находится российская экономика, с сохраняющейся зависимостью цены на нефть. Противостоять фундаментальным глобальным факторам невозможно».

Также она заявила, что Центробанк сохраняет за собой право проводить валютные интервенции на  рынке в случаях, когда снижение курса будет угрожать финансовой стабильности Российской Федерации.

Этой осенью российская национальная валюта  переживает очередной спад. Главной причиной является мировое падение цен на нефть и европейские санкции из-за агрессии на Востоке Украины. Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на Минфин.

Центробанк России, исходя из своей курсовой политики, в октябре продал валюты на 30 миллиардов долларов для стабилизации рубля. С 5 ноября ЦБ РФ прекратил неограниченные валютные интервенции, а с 10 ноября, завершил переход к свободному курсу рубля, отменив постоянные интервенции и коридор бивалютной корзины.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рубль неуправляем: Глава Центробанка России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.11.2014 17:02:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: