Роспотребнадзор предложить Госдуме блокировать сайты с санкционными продуктами

Анна Попова, Глава Роспотребнадзора, считает, что нужно проводить досудебную блокировку интернет ресурсов продающих алкоголь, санкционные и фальсифицированные продукты.

Роспотребнадзор предложить Госдуме блокировать сайты с санкционными продуктами

Попова уточнила, что торговля спиртными напитками через сайты запрещена. Только в ноябре 2015 года Роспотребнадзор обратился в суд для закрытия 14 сайтов.

Напомним, что в России постоянно фиксируются случаи отравлений крепкими напитками приобретенными в сети.

По словам Главы, сейчас нет действенного механизма для контроля торговли в интернет и поэтому Роспотребнадзор вынужден обращаться к законодателям.

«Мы же делаем это касательно суицидов. То же самое касается наркотиков, то же самое касается порнографии: эти решения принимаются в досудебном порядке. То же самое, на мой взгляд, нужно делать и по сайтам, которые нарушают законодательство Российской Федерации, в первую очередь по торговле алкоголем, я бы сказала — и по торговле продуктами питания, которые фальсифицированы, которые нарушают санкционные наши требования. Это надо делать», — сказала Попова.

Например, Государственную Думу просят разрешить штрафовать владельцев сайтов на полмиллиона рублей за продажу спиртных напитков.

Источник: gazeta.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Роспотребнадзор предложить Госдуме блокировать сайты с санкционными продуктами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38519

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: