Парадоксальный Путин: подписал законы о приостановлении и восстановлении договора о ЗСТ с Украиной

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, приостанавливающий действие договора о ЗСТ с Украиной.

Парадоксальный Путин: подписал законы о приостановлении и восстановлении договора о ЗСТ с Украиной

На официальном портале правовой информации РФ говорится о том, что с 1 января 2016 года будет приостановлено действие Договора о зоне свободной торговли, подписанного в городе Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, в отношении Украины. Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В то же время Путин подписал приказ о частичном возобновлении действия договора о зоне свободной торговли с Украиной в части таможенной пошлины на экспорт природного газа.

«Возобновить с 1 января 2016 года в отношении Украины действие раздела II приложения I к Договору о зоне свободной торговли, подписанному в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, в части таможенной пошлины, применяемой Россией при экспорте газа природного в газообразном состоянии», — говорится в сообщении.

МИД России поручено направить соответствующие уведомления участником договора.

Стоит отметить, что 25 декабря 2015 года Совет Федерации принял закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли с Украиной с 2016 года.

Договор о зоне свободной торговли был подписан государствами — участниками СНГ 18 октября 2011 года.

Источник:gazeta.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Парадоксальный Путин: подписал законы о приостановлении и восстановлении договора о ЗСТ с Украиной» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38656

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: