Международные резервы России за неделю уменьшились на 800 миллионов долларов

Согласно информации Центрального банка по состоянию на 14 ноября 2014 года международные резервы Российской Федерации находились на отметке в 420,6 миллиардов долларов.

Международные резервы России за неделю уменьшились на 800 миллионов долларов

Неделей ранее, на 7 ноября этот показатель был равен 421,4 миллиарда долларов. Из этого можно сделать вывод, что за этот промежуток времени показатель понизился на 800 миллионов долларов.

Как известно, за прошедший месяц международные резервы РФ сократились на 5,6% в относительном показателе и на 25,65 миллиардов долларов – в абсолютном.

А за первые 10 месяцев 2014 года международные валютные резервы упали на 15,9% или на 81 миллиард долларов. Пишет финансовый ресурс fdlx.com со ссылкой на Вести.

Для сравнения: в прошедшем году (за весь год) резервы сократились на 5,2% или на 28 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что в октябре 2014 года спад был максимальным за последние три года.
Международными резервами называют высоколиквидные финансовые активы, которые находятся в распоряжении Центрального банка и правительства страны по состоянию на отчетную дату. Они включают в себя активы в иностранной валюте, специальные права заимствования (СДР), резервные позиции в Международном валютном фонде и монетарное золото.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Международные резервы России за неделю уменьшились на 800 миллионов долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.11.2014 16:27:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: