Вслед за Бельгией в Финляндии легализовали криптовалюту биткойн

Налоговое ведомство Финляндии признало виртуальную валюту Bitcoin легальным финансовым инструментом. Было принято постановление, в котором говорится, что операции с биткойн приравниваются к банковским услугам и подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.

Вслед за Бельгией в Финляндии легализовали криптовалюту биткойн

Данный нормативно-правовой акт был принят после того, как финский суд вынес решение расценивать Bitcoin как платежный инструмент, и установил отношение Финляндии к виртуальной валюте, отличное от позиции большинства стран Европы. В тех странах, где валюта биткоин разрешена, она рассматривается в роли товара.

Стоит отметить, что Финляндия не является первопроходцем в таком решении. Финансовая служба Бельгии утвердила похожее решение еще в сентябре 2014 года.

Финансовые аналитики придерживаются мнения, что принимая такое решение по Bitcoin, скандинавская страна стала на шаг ближе к рассмотрению виртуальной денежной системы в роли формальной валюты. Информирует финансовый ресурс fdlx.com со ссылкой на Финансы.

Отметим, что ни Национальный банк Украины, ни финансовые институты Европейского Союза не признают криптовалюту биткоин реальной валютой, и выступают за ее запрет или ограничение свободного обращения.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Вслед за Бельгией в Финляндии легализовали криптовалюту биткойн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.11.2014 00:24:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...