Накануне Рождества цены на нефть обвалились до 11-летнего минимума: WTI и Brent идут к $34

6 января 2016 года, накануне Рождества, цены на нефть упали до минимума с 2004 года. Эксперты опасаются, что глобальный избыток предложения может продлиться дольше, чем предполагалось. Помимо этого, Саудовская Аравия готовятся к борьбе за европейские нефтяные рынки из-за снятия санкций с Ирана и возникшего конфликта между государствами.

Накануне Рождества цены нефть обвалились до 11-летнего минимума: WTI и Brent идут к $34

По состоянию на 6 января 15-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures февральские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 34,87 доллара/баррель (-1,55 доллара или -4,26%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 34,68 — 36,68 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена февральских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 34,77 долларов/баррель (-1,2 доллара или -3,23%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 34,69 — 36,36 долларов.

Аналитики сконцентрировались на свежих недельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов, чтобы измерить силу спроса со стороны крупнейшего в мире потребителя.

После закрытия торгов 5 января промышленная группа American Petroleum Institute заявила, что недельные запасы сырой нефти США сократились на 5,6 миллионов баррелей за неделю, завершившуюся 1 января.

Однако доклад также показал увеличение запасов бензина на 7,1 миллионов баррелей и рост запасов дистиллятов на 5,6 миллионов баррелей.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого ОПЕК решения сохранить существующую квоту на добычу сырья на рекордных уровнях, несмотря на перенасыщенность рынка нефти.

Большинство рыночных аналитиков считают, что мировая перенасыщенность лишь ухудшится в этом году из-за роста объемов добычи в Саудовской Аравии и России.

Переизбыток сырья будет усугубляться и дальше, как только Иран вернется на мировой нефтяной рынок в начале следующего года после отмены западных санкций. Аналитики прогнозируют, что страна может быстро нарастить производство до уровня 500 тысяч баррелей, усиливая перенасыщенность рынка, которая обрушила цены.

При этом действия Саудовской Аравии являются подготовкой к борьбе за европейские нефтяные рынки, которая начнется в этом году с увеличением поставок из Ирана после снятия с него санкций.

Саудовская Аравия объявила о снижении цен на фоне разгоревшегося конфликта между Эр-Риядом и Тегераном, который привел к полному разрыву отношений между двумя странами.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Накануне Рождества цены на нефть обвалились до 11-летнего минимума: WTI и Brent идут к $34» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39143

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: