Подарок России на Рождество: с 6 на 7 января нефть упала ниже $34

США и страны ОПЕК передают привет России! 6 января 2016 года заканчивается с ценой на нефть ниже 34 долларов за баррель. Это происходит на фоне показателей, что запасы бензина в США резко выросли на прошлой неделе, подчеркивая опасения касательно замедления спроса на нефтепродукты. Нефть марки Brent за один день обвалилась в цене более чем на 6%. Нефть WTI подешевела также практически на 6%.

Подарок России на Рождество: с 6 на 7 января нефть упала ниже $34

По состоянию на 6 января 22-15 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures февральские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 34,17 доллара/баррель (-2,25 доллара или -6,18%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 34,14 — 36,68долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена февральских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 33,87 долларов/баррель (-2,1 доллара или -5,85%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 33,78 — 36,36 долларов.

По данным Управления энергетической информации США, общий уровень запасов сырой нефти сократился на прошлой неделе на 5,1 миллиона баррелей. Американский институт нефти во вторник сообщил о сокращении запасов на 5,6 миллиона баррелей.

Отчет также показал, что запасы в Кушинге, штат Оклахома, ключевом пункте хранения нефти Nymex, сократились на прошлой неделе на 500 тысяч баррелей — до 61,7 миллиона.

Общий уровень запасов сырой нефти в США составил 482,3 миллиона баррелей на прошлой неделе, оставаясь вблизи максимумов для этого времени за последние 80 лет.

Однако отчет также показал, что общий объем запасов автомобильного бензина увеличился на 10,6 миллиона ​​баррелей вместо ожидаемого прироста на 2,3 миллиона, в то время запасы дистиллятов повысились на 6,3 млн баррелей.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого ОПЕК решения сохранить существующую квоту на добычу сырья на рекордных уровнях, несмотря на перенасыщенность рынка нефти.

Большинство экспертов придерживаются мнения, что мировая перенасыщенность лишь ухудшится в этом году из-за роста объемов добычи в Саудовской Аравии и России.

Переизбыток сырья будет усугубляться и дальше, как только Иран вернется на мировой нефтяной рынок в начале следующего года после отмены западных санкций. Аналитики прогнозируют, что страна может быстро нарастить производство до уровня 500 тысяч баррелей, усиливая перенасыщенность рынка, которая обрушила цены.

Источник:investing.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Подарок России на Рождество: с 6 на 7 января нефть упала ниже $34» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: