Шенгенская зона может прекратить существование — Меркель

Для того, чтобы сохранить Шенгенскую зону, необходимо всем странам-членам Европейского Союза ответственно подойти к возникшей проблеме с беженцами.

Шенгенская зона может прекратить существование - Меркель

Данную информацию обнародовала канцлер Германии Ангела Меркель в процессе совместной пресс-конференции с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошом, пишет экономически портал fdlx.com со ссылкой на УП.

«Я не хочу озвучивать здесь какие-либо конкретные предупреждения или говорить «что случится, если», но я хочу сказать, что Шенгенская система сможет работать только в случае, если будет общая ответственность за прием беженцев и общая ответственность за защиту внешних границ», — заявила она.

В свою очередь, глава МВД Германии Томас де Мезьер сообщил, что в 2015 году было принято более 1 миллиона беженцев. При этом был установлен новый рекорд.

Стоит обратить внимание, что Австрия, Германия, Франция, Норвегия, Швеция и Дания временно ввели проверку документов на своих границах в связи с продолжающимся наплывом беженцев с Ближнего Востока и из Африки.

Отметим, что Шенгенская конвенция об открытых границах допускает временное восстановление паспортного контроля на внутренних границах, если соответствующая страна сочтет это необходимым для поддержания безопасности и общественного порядка.

Это не касается закрытия границ для граждан Евросоюза и иностранцев, имеющих действующую шенгенскую визу, а предназначено для выявления нелегалов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Шенгенская зона может прекратить существование — Меркель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39254

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: