Крупнейший в истории обвал американской биржи случился в первую неделю 2016 года

Обвал американского биржевого индекса Dow Jones за первые дни 2016 года стал рекордным за последние 119 лет. С 4 по 7 января фондовый индекс потерял 911 пунктов, или 5%. При этом падение на биржах США происходило параллельно с обвалом бирж Китая.

Крупнейший в истории обвал американской биржи случился в первую неделю 2016 года

Обвал фондового рынка США в первые четыре дня торгов в 2016 году оказался самым масштабным падением в первые дни нового года за последние 119 лет. Пишет новостной портал fdlx.com со ссылкой на РБК.

«Это худший четырехдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчетов. Об этом свидетельствует статистика, которая ведется в FactSet с 1897 года», — говорится в сообщении FactSet Research Systems.

За первые четыре торговых дня 2016 года индекс Dow Jones потерял 911 пунктов, или 5%. Утром в первый день торгов, 4 января, Dow Jones упал на 450 пунктов, или 2,5%. S&P 500 обвалился на 2,1%. Согласно данным Bloomberg, самое большое падение в первый день торгов — на 6,9% — было зафиксировано в 1932 году, то есть в разгар Великой депрессии; следующее за ним — на 2,8% — в 2001 году, когда фондовые биржи еще снижались из-за лопнувшего в 2000 году пузыря доткомов. Первый день 2016 года занял третье место по величине спада, однако по сумме четырех дней падение Dow Jones превысило предыдущие рекорды.

Nasdaq с понедельника по четверг обвалился на 6%, что стало худшим началом января с 2000 года.

Новости по теме:

При этом китайский индекс Shanghai Composite дважды за эти дни проваливался больше чем на 7%, после чего торги закрывали. После этого комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая приостановила с 8 января действие правила, которое требует прекращать торги в случае обвала индексов. На открытие торгов 8 января китайские фондовые индексы выросли более чем на 2%, после того как правило о закрытии торгов в случае обвала отменили.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Крупнейший в истории обвал американской биржи случился в первую неделю 2016 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39264

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: