В Китае ограничена продажа доллара, фондовые индексы резко падают

Правительство Китая направило в банки распоряжение об ограничении продажи долларов США компаниям и физическим лицам. При этом китайские фондовые индексы продолжают обваливаться на фоне растущих опасений инвесторов за состояние экономики страны.

В Китае ограничена продажа доллара, фондовые индексы резко падают

Благодаря ограничению продажи доллара КНР пытается остановить отток капитала на фоне замедлившегося роста экономики и падения цен на сырьевых рынках.

Власти выразили обеспокоенность повышенным спросом на американские и гонконгские доллары в Шанхае и Шэньчжэне. В шанхайском банке среднего размера клиенты без предварительного заказа могут купить купить только пять тысяч долларов США в день, а по предварительному заказу — только десять тысяч. В неделю можно сделать не более трех заказов.

По итогам торгов 11 января индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 5,33%, до 3016,7 пункта, индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 6,6%, до 1848,1 пункта. По состоянию на 9-25 по Киеву гонконгский Hang Seng Index опускался на 2,36%, до 19975,67 пункта.

Опасения инвесторов за китайскую экономику усилились после того, как Народный банк Китая ослабил позиции юаня к доллару в первую неделю 2016 года более чем на 1,5%. Это стало крупнейшим изменением курса национальной валюты Китая с августа 2015 года, когда дефляция юаня сильнейшим образом отразилась на мировых фондовых рынках. Однако в пятницу Центральный банк КНР повысил курс юаня к доллару до 6,5636 с 6,5646 юаня днем ранее. В понедельник регулятор продолжил укрепление юаня, установив курс на отметке 6,5626 юаня за доллар. Однако участники рынка опасаются, что Китай позволит юаню снижаться и дальше, стремясь поддержать экспортеров и сохранить конкурентоспособность на региональном рынке.

Источник:Прайм


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Китае ограничена продажа доллара, фондовые индексы резко падают» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: