Российская экономика признана одной из худших в 2016 году

По оценкам финансовых экспертов, опрошенных Bloomberg, российская экономика окажется в числе худших в 2016 году, сократившись по его итогам на 0,5%. Она заняла четвертое место с конца в рейтинге, включающем 93 страны.

Российская экономика признана одной из худших в 2016 году

ВВП России, по оценке аналитиков, сократится в 2016 году на 0,5%. Худшие показатели, как ожидается, продемонстрируют только Греция, Бразилия и Венесуэла.

Отрицательный рост также ожидается у эквадорской экономики, ВВП Аргентины останется на прежнем уровне, а экономики Японии, Финляндии, Хорватии и Швейцарии вырастут крайне незначительно.

По итогам прошлого года Россия в рейтинге Bloomberg заняла третье место с конца: ее ВВП сократился, по этим данным, за девять месяцев на 3,65%. Последнее место занял Макао с показателем минус 25,03%. ВВП Украины (предпоследнее место в прошлом году), упавший на 13%, в 2016 году, по оценке экономистов, вырастет на 1,2–1,4%. Возможность рецессии в этой стране оценивается в ближайшие 12 месяцев в 60%.

Для России высокий риск рецессии сохранится в течение года, но начнет уменьшаться с сентября, оставшись к концу года на уровне выше 60%. Среднегодовой риск составит 65%. В целом экономисты полагают, что Россия выйдет из самой затяжной рецессии за два десятилетия и к концу четвертого квартала войдет в незначительный плюс.

Всемирный банк ожидает, что в 2016 году экономика России сократится на 0,7%. В докладе, подготовленном экспертами банка и выпущенном 6 января, говорится, что для улучшения ситуации необходимо проведение структурных реформ для уменьшения геополитических рисков.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российская экономика признана одной из худших в 2016 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39421

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Yuriy Yuriev

    Вставание с колен в этом году отменяется!