Слияние фармацевтических компаний Shire и Baxalta обойдется в 32 миллиарда долларов

Фармакологическая компания из Ирландии Shire поглощает американскую корпорацию Baxalta. Сумма сделки составит около 32 миллиардов долларов.

Слияние фармацевтических компаний Shire и Baxalta обойдется в 32 миллиарда долларов

Данная информация подтверждается в релизе Shire.

Компания Shire заплатит 18 долларов денежными средствами и предоставит 0,1482 своей акции за ценную бумагу Baxalta. Прогнозируется, что сделка будет закрыта к середине 2016 года.

В июле 2015 года совет директоров Baxaдеф отклонил предложение Shire, оценивавшее компанию в 30 миллиардов долларов и предполагавшее оплату исключительно акциями.

Объединенная компания станет глобальным лидером в создании препаратов для лечения редких болезней. Этот рынок может вырасти более чем на 60% в ближайшие 5 лет, достигнув 176 миллиардов долларов в год, прогнозирует исследовательская компания EvaluatePharma.

Стоит отметить, что Baxalta является биофармацевтической компанией, в прошлом году она была выделена из Baxter International.

Акции Baxalta на предварительных торгах подорожали на 6%, котировки бумаг Shire повысились в Лондоне на 0,5%.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Слияние фармацевтических компаний Shire и Baxalta обойдется в 32 миллиарда долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39430

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: