Новый пессимистический прогноз по нефти: 10 долларов за баррель

Эксперты из Великобритании прогнозирует, что ситуация на сырьевом рынке нефти зашла «слишком далеко», поэтому советуют приготовиться к 10 долларам за баррель.

Новый пессимистический прогноз по нефти: 10 долларов за баррель

Вслед за продолжающимся падением цен на нефть аналитики банков Barclays, Macquarie, Bank of America Merrill Lynch, Standard Chartered и Societe Generale на этой неделе пересмотрели свои прогнозы в пользу дальнейшего скатывания цен на «черное золото».

Эксперты британского банка Standard Chartered обнародовали самый пессимистичный сценарий, согласно которому цены на нефть могут рухнуть до отметки в 10 долларов за баррель.

«Мы считаем, что цены могут упасть в цене 10 долларов за баррель, прежде чем большинство из финансовых менеджеров на рынке признают, что дело зашло слишком далеко», — цитирует агентство прогноз банка.

Трейдеры и аналитики считают, что растущий переизбыток нефти и замедление роста экономики Китая стали основными причинами падения цен, которые с середины 2014 года рухнули более чем на 70%. Также эксперты начали называть доллар одним из таких факторов.

«Вне сомнения, что доллар является ключевым фактором», — сказал управляющий директор сингапурской нефтекомпании Strong Petroleum Ойстен Беренстен, добавив, что основным драйвером цен стал переизбыток.

Стоит отметить, что в вечером 11 января цены на нефть упали более чем на 6% — почти до 30 долларов за баррель, что приблизило возможность банкротства значительной части представителей нефтяной промышленности США.

Источник:Reuters

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Новый пессимистический прогноз по нефти: 10 долларов за баррель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39529

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: