Несмотря на рекомендации властей австралийская турфирма продает путевки в аннексированный Крым

Туристическая фирма из Австралии Gateway Travel отстаивает свои права организовывать туры в аннексированный Крым.

Несмотря на рекомендации властей австралийская турфирма продает путевки в аннексированный Крым

При этом Министерство иностранных дел и торговли Австралии не советует австралийцам ездить в Крым из-за «очень высокого риска». МИД предупреждает, что регулярные страховые полисы туристов в Крыму не будут действовать, и правительство Австралии вряд ли будет в состоянии обеспечить консульскую помощь на захваченном Россией полуострове.

Компанию Gateway Travel обвиняют в том, что она «продалась» и наплевала на жертв рейса MH17, разбившегося над Донбассом, и на котором были австралийцы.

Австралийское правительство до сих пор признает Крым украинским, и в прошлом году расширило санкции против России в ответ на «угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины».

В свою очередь, пресс-секретарь Gateway Travel настаивает, что решение об экскурсиях на полуостров было «неполитическим».

«Если люди хотят ехать в Крым и мы можем получить для них российскую визу — пусть едут. Если украинскому правительству это не нравится, я сожалею. Крым принадлежит России в настоящее время, если он вернется в состав Украины позже, в чем я искренне сомневаюсь, то будет украинским. Но я не вижу, в чем проблема сейчас, пусть люди едут», — сказала она.

В то же время, глава австралийской федерации украинских организаций Стефан Романив заявил, что написал письмо главе МИД страны Джули Бишоп.

По его данным, планы компании организовать туры в Крым должны быть осуждены, поскольку противоречат австралийским ценностям.

Источник:Guardian

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Несмотря на рекомендации властей австралийская турфирма продает путевки в аннексированный Крым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39594

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: