Русская православная церковь хочет купить «Эргобанк»

Деньги 61 организации РПЦ, среди которых немало епархий, пытается спасти Русская православная церковь, намереваясь для этого купить проблемный «Эргобанк»

8-120116

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на источники в РПЦ и «Эргобанке». Однако, ни одна из сторон пока что эту информацию официально не подтвердила и не опровергла.

Как сообщают СМИ, открыть счета в «Эргобанке»  Русская православная церковь согласилась из-за одного из его акционеров – Валерия Мешалкина, которому принадлежит 19,87% этого финучреждения. Мешалкин является владельцем строительно-монтажной компании «Энергомашкапитал», членом попечительского совета Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии, членом благотворительного общества «Мария».

«Церковный человек, православный бизнесмен, много помогал храмам. Считалось, что это гарантия того, что с банком ничего не случится»,
– цитируют СМИ слова источника.

Однако, в конце прошлого года «Эргобанк» не выполнил обязательства РЕПО по облигациям на 904 млн рублей. Также финучреждение не возвращает клиентам вклады.

Эргобанк — небольшой московский банк, который, по данным «Банки.ру», занимает по активам (6,5 млрд руб.) 311 место в банковской системе России.

«Покупка пакета позволит банку решить проблему нехватки ликвидности»,
— цитируют СМИ слова одного из источников.

С другой стороны, РПЦ заинтересована в покупке банка, чтобы спасти средства на открытых в нем счетах епархий.

«Вполне возможно, что если стороны договорятся о сделке, то банк купит аффилированное с РПЦ лицо либо церковь будет искать спонсоров, которые бы дали денег на прямую покупку»,
— говорит источник в РПЦ.

Источник: rbc.ru

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Русская православная церковь хочет купить «Эргобанк»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39636

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: