Накануне заседания ОПЕК стоимость основных марок нефти не превышает 80 долларов

На 27 ноября 2014 года намечено заседание ОПЕК, на котором будут решаться судьбоносные вопросы для стран, оказывающих влияние на ценообразование черного золота. Среди участников будущего заседания есть как государства, которые выступают за снижение цен на нефть (вплоть до 60 долларов), так и сторонники введения квот на поставку и повышение стоимости нефти.   

Накануне заседания ОПЕК стоимость основных марок нефти не превышает 80 долларов

По состоянию на утро вторника, 25 ноября 2014 года, фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на 8 центов до 79,60 долларов/баррель, фьючерсы на нефть марки WTI поднялись в цене на 7 центов до 75,85 долларов/баррель.

Финансовые аналитики также разделились во мнениях относительно прогнозов результатов совещания ОПЕК. Так Иран, Ливия, Венесуэла и Эквадор агитируют остальных  участников нефтяного рынка сократить добычу нефти, чтобы повлиять на обвал цен. С другой стороны, представители Кувейта полагают, что сокращение добычи нефти вряд ли произойдет. Крупнейший в ОПЕК поставщик в лице Саудовской Аравии пока что не открывает карты.

Процитируем позицию Barclays Bank: «Быстрый рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК, означает, что даже значительного снижения добычи может быть недостаточно для поддержания цен, и оно приведет лишь к потере доли рынка и выручки. Реакция Саудовской Аравии на падение цен — это признание, что у нее меньше возможностей влиять на цены, чем когда бы то ни было за последнее десятилетие». Передает информационный ресурс fdlx.com со ссылкой на Униан.

При условии, если представители ОПЕК не придут к общему знаменателю в вопросе уменьшения добычи каждой из сторон, цена нефти может обвалиться до 60долларов/баррель, прогнозируют финансисты.

Обратим внимание, что Россия в этом вопросе слабо влияет на мировое становление цен на нефть, и может выступать лишь в роли статиста.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Накануне заседания ОПЕК стоимость основных марок нефти не превышает 80 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.11.2014 10:12:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: