Сколько потеряли «друзья Путина» после аннексии Россией Крыма и оккупации Донбасса

Курируемые Путиным олигархи Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги были вынуждены избавиться от некоторых свои активов по причине ввода санкций Запада.

Сколько потеряли "друзья Путина" после аннексии Крыма и оккупации Донбасса

Тимченко был вынужден продать почти 44% нефтетрейдера Gunvor совладельцу компании Торбьерну Торн­квисту. Затем Тимченко продал все той же Gunvor шведского лесозаготовителя Rorvik Timber и авиационные активы — доли в бизнес-терминалах аэропортов Шереметьево и Пулково и 97% финского оператора бизнес-джетов Airfix Aviation Oy, которого купил финский партнер Кай Паананен.

Тимченко пришлось также пересмотреть свои российские активы. 30% «Русской аквакультуры» перешли под владение затя бизнесмена Глеба Франка. 17% СИБУР Холдинга перешли Кириллу Шамалову, которого связывают отношения с Катериной Тихоновой, являющейся по данным СМИ дочерью Владимира Путина.

В марте 2015 года Тимченко продал 12,5% страховой группы СОГАЗ, а в июле — 25% процентов СК «Мост», а также 25% крупного подрядчика инфраструктурных проектов АРКС.

Активы братьев Ротенбергов, наоборот, остались в семье, однако перешли сыновьям бизнесменов. Представитель бизнесменов уверяет, что все сделки по продаже активов прошли по рыночным ценам.

Сколько потеряли "друзья Путина" после аннексии Крыма и оккупации Донбасса

Сыновьям Ротенбергов перешли ТПС «Недвижимость», ТЭК «Мосэнерго» и «Газпром бурение», доля в Мостотресте, которую позднее было продано компании ТФК-Финанс.

Помимо этого, управляющая компания Langvik Capital, владеющая 100% гостиницы Langvik, 100% девелопера Tanskarlan Centrum, а также 50% УК Arena Events, которая владеет 49% хоккейного клуба Jokerit и 50,5% его домашнего стадиона Hartwall Arena.

Отмечается, что Министерство финансов США не поверило в реальную смену владельцев многих активов, в результате чего под санкции попали деловые партнеры и Геннадия Тимченко, и Бориса Ротенберга.

Forbes уже оценивал потери по причине ввода санкций. К примеру, за 2014 год 20 богатейших олигархов России потеряли 73,4 миллиарда долларов.

Источник:Форбс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сколько потеряли «друзья Путина» после аннексии Россией Крыма и оккупации Донбасса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39857

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: