Четыре проекта для усиления экономики Евросоюза

Министр финансов Великобритании – Джордж Осборн в английском издании Newsweek, порадовал общественность оптимистичным заявлением, что экономика Евросоюза в текущем году может рассчитывать пусть и не на слишком внушительный, но все же ощутимый экономический подъем. Тем не менее, подобного рода оптимизм не может затмевать такие фоновые проблемы, как: замедление развития Китая, существенные трудности в экономиках России и Бразилии, и активная нестабильность Ближнего Востока.

Четыре шага для усиления экономики Евросоюза

Джордж Осборн заявил следующее:

«Мы можем и должны встретить эти вызовы во всеоружии, но надо признать, что сами по себе они не являются причиной маломощного экономического роста ЕС. В последние годы, борясь с кризисом еврозоны, ЕС не приложил достаточно усилий, чтобы повысить конкурентоспособность и стать источником рабочих мест и экономического роста. Именно с этим связаны многие из ключевых предложений Великобритании по реформе ЕС».

Согласно выводам королевского казначея, Евросоюз крайне нуждается в реализации четырех проектов для улучшения конкурентоспособности собственных товаров на мировом рынке и для роста бюджета. Первый проект, связан с созданием объединенного рынка цифровых товаров и услуг. Второй касается урезания бюрократического аппарата, который во многих странах достигает внушительных размеров и не является эффективным.

Третий проект – это целенаправленные на торговые договоры с рядом стран, усилия европейский политиков. В особенности Джордж Осборн обращает внимание на важности торговли с такими государствами, как Вьетнам. Не менее влияющим на будущее благосостоянии стран-членов ЕС, министр финансов считает экономическое соглашение относительно ВТО с Найроби. Тем не менее, как считает политик, впереди еще маячат многочисленные реформы относительно свободной торговле, переговоры о которой уже находятся на пике активности.

По его мнению, ЕС необходимо выполнить четыре задачи, чтобы повысить свою конкурентоспособность и способствовать развитию экономики в странах-членах. Необходимо сделать ставку и на Соглашение о трансатлантической торговле и инвестиционном партнерстве между США и ЕС.

Четвертый проект, министра финансов Великобритании, хоть и перечислен в самом финале, не является менее значимым. Поскольку Евросоюз нуждается в регулировании взаимоотношений между государствами, входящими в его состав. Прежде всего реформы должны коснуться единой валюты, таким образом, чтобы внутренне управление усилилось, не сказываясь негативным образом при этом внутренние интересы стран.

Изменения, которые должны быть проведены в ЕС, смогут гарантировать демократическую подотчетность, увеличат количество рабочих мест, а также поспособствуют росту единого рынка.

В итоге министр сделал заключение:

«Мы все должны работать рука об руку, чтобы создать союз, который работает во имя всех стран-членов, будь то внутри или за пределами еврозоны».

Источник новостиeurope.newsweek.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Четыре проекта для усиления экономики Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39889

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: