Как экономическое положение Китая повлияло на бюджет России

Экономическое положение Китая тесно связано с событиями происходящими в России, точно также, как влияет падение стоимости нефти на бюджет РФ. Перспективы россиян почувствовать экономический рост в ближайшее время уменьшаются параллель с темпами замедления китайской экономики, о чем сообщают журналисты The Moscow Times.

Как экономическое положение Китая повлияло на бюджет России

Журналист обращает внимание на тот факт, что стоимость нефти является ключевым фактором российской экономики, поскольку цена снизилась на 20 %, а в первые недели баррель стоил едва ли больше 30 долларов, оптимизм российских политиков угас. На фоне спада цен на нефть, негативное влияние оказывает и китайская экономика, показатели которой отнюдь не радуют аналитиков. Фондовые индексы КНР снизились на 10 % в первую неделю 2016 года.

Спад стоимости черного топлива не только питает опасения на счет роста российской экономики, но и отсутствие стабильной на фондовых рынках усугубляет положение. Дело в том, что экономическое благосостояние КНР являлось гарантией стабильных цен на сырье, что в свою очередь оказывает существенное влияние на мировую экономику. Подобные тенденции оказывают свое воздействие на бюджет, разрабатываемый в Кремле, в случае, если стоимость нефти будет держаться на столь низких показателях, то это ослабит РФ и ее стратегических партнеров.

Ведущий эксперт АФК «Система» — Евгений Надоршин убежден, что такие новости для его государства весьма тревожный знак.

На днях министр финансов России – Антон Силуанов, который принимал участие на Гайдаровском форуме в столице, заявил, что государственная казна, получающая половину доходов от энергетической промышленность, сумеет сохранить баланс исключительно при условии цены не нефть в размере 82 долларов за баррель. Тем не менее прогнозы аналитиков свидетельствуют не в пользу России, так как средняя стоимость за баррель черного топлива в 2016 году будет 40 долларов. Антон Силуанов считает, что бюджет необходимо приспосабливать к образовавшимся условиям, в противном случае в России может произойти финансовый кризис, имевший место в 1998 – 1999 годах.

Кроме того чрезмерная разработка месторождений нефти, и добыча топлива уже негативно сказалась на стоимости газа и металла, которые также являются источниками прибыли российского государства. Автор обращает внимание, что производители в РФ, несмотря на трудности, сумели сохранить конкурентоспособность товаров на мировом рынке, что во многом обусловлено спадом стоимости рабочей силы. Дешевый труд сотрудников определяет себестоимость продукции, а это дает возможность выручить определенный сумму средств от продаж в свою пользу.

Автор обращает внимание на тот факт, что цена рабочей силы РФ настолько снизилась, что достигла уровня Китая, о чем сообщил заместитель директора Института «Центр развития» Высшей школы экономики – Валерий Миронов. В тоже время инвестиции пресекаются многочисленными санкциями, которыми обложена сейчас России, а также прогрессирующей рецессией внутри государства.

Надежды на экономический подъем в Китае на фоне роста процентной ставки в США, крайне малы, что естественно провоцирует транспортировку средств из государств с формирующейся рыночной экономикой в более благополучные страны.

Источник новостиwww.themoscowtimes.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как экономическое положение Китая повлияло на бюджет России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39907

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: