15 января нефть Brent и WTI осваивает новые минимумы — идет к $29/баррель

В первой половине дня 15 января цены на нефть осваивают новые минимумы после 2%-го повышения днем ранее, так как предложение по прежнему превышает спрос. Помимо этого аналитики ожидают увеличения поставок иранской нефти после снятия санкций.

15 января нефть Brent и WTI осваивают новые минимумы - идут к $29/баррель

По состоянию на 15 января 11-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures мартовские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 29,92 доллара/баррель (-0,94 доллара или -3,0%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 29,85 — 31,17 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена февральских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 29,77 долларов/баррель (-1,43 доллара или -4,58%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 29,69 — 31,22 долларов.

Иран может быть освобожден от санкций в ближайшие дни, что даст ему возможность наростить экспорт нефти на уже затоваренный мировой рынок.

«Сейчас неподходящее время для возвращения Ирана на нефтяной рынок как для рынка, так и для Ирана. Было бы намного лучше, если бы Иран вернулся на рынок, когда цены были около 100 долларов», — указано в отчете Phillip Futures.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «15 января нефть Brent и WTI осваивает новые минимумы — идет к $29/баррель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39973

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: