15 января заканчивается падением нефти Brent ниже $29

На фоне перенасыщения рынка и обвала мировых бирж цены на нефть обновляют 12-летние минимумы. Конкуренция за место под солнцем увеличивается: с Ирана снимают санкции, Россия хочет потеснить основные марки нефти со своим эталоном, а США начали экспортировать «черное золото» в Китай.

15 января заканчивается падением нефти Brent ниже $29

По состоянию на 15 января 20-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures мартовские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 29,07 доллара/баррель (-1,8 доллара или -5,85%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 28,86 — 31,17 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена февральских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 29,3 долларов/баррель (-1,89 доллара или -6,06%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 29,15 — 31,22 долларов.

Оба эталона завершат в минусе третью неделю подряд, потеряв порядка 20% по сравнению с максимальными показателями этого года.

Иран может быть освобожден от санкций в ближайшие дни, что дает ему возможность нарастить экспорт нефти на уже перенасыщенный мировой рынок. Страна готовится отправить сотни тысяч баррелей нефти в Индию, наиболее быстрорастущий нефтяной рынок Азии, и своим старым клиентам в Европу.

«Сейчас неподходящее время для возвращения Ирана на нефтяной рынок как для рынка, так и для Ирана. Было бы намного лучше, если бы Иран вернулся на рынок, когда цены были около 100 долларов», — говорится в отчете Phillip Futures.

Commerzbank снизил прогноз цены Brent в конце года до 50 долларов за баррель с 63.

«Нельзя исключить нового падения цен в самое ближайшее время, особенно после снятия санкций с Ирана. Это значит, что вполне возможно снижение до $25, но вряд ли намного ниже этого уровня», — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич во время Мирового нефтяного форума Рейтер.

Источник:investing.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «15 января заканчивается падением нефти Brent ниже $29» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: