Штаты снимают санкции с 400 юридических и физических лиц Ирана

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки обнародовало список юридических и физических лиц Ирана, в отношении которых прекращается действие санкций.

 Штаты снимают санкции с 400 юридических и физических лиц Ирана

По информации Минфина США, санкции прекращаются в отношении финансовых и банковских транзакций частных лиц и организаций, включая операции Центрального банка Ирана, Национальной иранской государственной нефтяной компании, торговой компании Naftiran Intertrade Company, компании по танкерным перевозкам грузов National Iranian Tanker Company (NITC).

Помимо этого, в ведомстве проводят оценку возможности продажи нефти из Ирана третьим странам, а также закупки гражданских самолетов.

Высокопоставленный представитель администрации США сообщил, что всего из-под режима санкций выводятся более 400 частных лиц и организаций. При этом в санкционном списке продолжат оставаться около 200 человек, связанных с Ираном.

Стоит подчеркнуть, 16 января поздно вечером стало известно, что Европейский Союз и США снимают санкции с Ирана после исполнения требования по иранской ядерной программе. В Минфине США также уточнили, что отмена ограничений коснулась лишь «второстепенных санкций».

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Штаты снимают санкции с 400 юридических и физических лиц Ирана» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40199

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: